Dato l’importante ruolo che un’adeguata formazione riveste ai fini della produzione di alimenti sicuri e della riduzione quindi dell’incidenza delle malattie trasmesse con gli alimenti, la formazione del personale adibito alla manipolazione degli alimenti non può ridursi a un fatto puramente episodico ma deve assumere i caratteri di un percorso permanente, in modo da poter verificare e adeguare costantemente nel tempo le capacità e competenze dei diversi operatori.egg-944495_1280

Il DGR 825/09 stabilisce le modalità di formazione per gli alimentaristi nella Regione Lazio, richiede che siano previsti aggiornamenti periodici della formazione, in particolare in occasione di modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa di riferimento.

Il corso di aggiornamento per alimentaristi HACCP organizzato dalla FCQ SYNERGY srl ha la durata di 2 ore e fornisce ai partecipanti un aggiornamento sulle conoscenze e le competenze necessarie a operare nel pieno rispetto della normativa igienico sanitaria vigente.

Programma del Corso di Aggiornamento per Alimentaristi HACCP

  • Non conformità ripetute: loro gestione e corretta applicazione azioni correttive
  • Verifica ispettiva autorità competente: scopo delle verifiche ufficiali e comportamento degli operatori
  • Informazioni sugli alimenti ai consumatori: Reg. UE 1169/11
  • Etichettatura dei prodotti ittici: Reg. UE 1379/2013
  • Etichettatura dei prodotti ortofrutticoli: Reg. CE 543/2011
  • Etichettatura delle carni: Reg. UE 1337/2013
  • Etichettatura delle carni bovine: Reg. CE 1760/2000

L’efficacia della formazione è valutata mediante test con domande a risposta multipla.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso di aggiornamento alimentaristi HACCP si prefigge l’obiettivo di rinnovare le conoscenze necessarie al mantenimento delle corrette procedure di lavorazione degli alimenti e di elevati standard igienici e di aggiornare gli operatori sul fronte della normativa vigente, in modo da garantire la salubrità degli alimenti prodotti e la tutela della salute dei consumatori.

INFORMAZIONI E ADESIONE

Durata del corso: 2 ore

Destinatari: Tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande che abbiano già frequentato il corso base per alimentaristi HACCP

thumbnail of modulo di adesioneScarica, compila e invia il modulo di adesione:

http://www.fcqsynergy.it/formazione/modulo-iscrizione-corsi/

L’iscrizione al corso dovrà avvenire entro una settimana dalla data del corso, chiamando il numero 800821238 o inviando il modulo di iscrizione a info@fcqsynergy.it, avendo cura di specificare il titolo del corso, la data, il numero di partecipanti ed i relativi nominativi. I corsi si terranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.