Dato l’importante ruolo che un’adeguata formazione riveste ai fini della produzione di alimenti sicuri e della riduzione quindi dell’incidenza delle malattie trasmesse con gli alimenti, la formazione del personale adibito alla manipolazione degli alimenti non può ridursi a un fatto puramente episodico ma deve assumere i caratteri di un percorso permanente, in modo da poter verificare e adeguare costantemente nel tempo le capacità e competenze dei diversi operatori.
Il DGR 825/09 stabilisce le modalità di formazione per gli alimentaristi nella Regione Lazio, richiede che siano previsti aggiornamenti periodici della formazione, in particolare in occasione di modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa di riferimento.
OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso di aggiornamento alimentaristi HACCP si prefigge l’obiettivo di rinnovare le conoscenze necessarie al mantenimento delle corrette procedure di lavorazione degli alimenti e di elevati standard igienici e di aggiornare gli operatori sul fronte della normativa vigente, in modo da garantire la salubrità degli alimenti prodotti e la tutela della salute dei consumatori.
INFORMAZIONI E ADESIONE
Durata del corso: 2 ore
Destinatari: Tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande che abbiano già frequentato il corso base per alimentaristi HACCP