Certificazione Vegana/Vegetariana: sono molteplici le possibilità che offre il mercato della certificazione sia in termini di autocertificazione che con riconoscimento da parte di un ente terzo.

Un numero sempre maggiore di consumatori richiede prodotti certificati Vegetariani e/o Vegani.

I prodotti Vegani non includono nessun alimento di origine animale, mentre i prodotti Vegetariani includono anche alimenti di origine animale come miele, uova, latte e latticini.

In particolare,

i prodotti Vegani:

  • Non impiegano alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animalevegan-1343429_640 (1)
  • Non impiegano nell’intero ciclo di produzione di coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale.

i prodotti Vegetariani:

  • Non impiegano alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animale ottenuti con il sacrificio e/o il maltrattamento di animali.
  • Non impiegano nell’intero ciclo di produzione coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione ottenuti dal sacrificio e/o dal maltrattamento di animali.
  • Le uova e altri prodotti derivati devono essere ottenute da galline allevate a terra o all’aperto.
  • Il latte deve provenire da allevamenti che rispettano l’etologia e tutti i requisiti e le normative in materia di benessere animale, in particolare per quanto attiene l’alimentazione e gli spazi all’aperto.
  • E’ vietata la stabulazione fissa alla catena, gli allevamenti in gabbia e ogni pratica di mutilazione dell’animale.
  • Nell’alimentazione è vietato l’impiego di mangimi, materie prime per mangimi e altre sostanze ottenute o derivate da OGM (Reg. (CE) n°1830/03.
  • I prodotti apistici devono provenire da apicoltura all’aperto; gli apiari devono essere posti in aree distanti (almeno 1 Km) da fonti di inquinamento e colture intensive, limitando il più possibile interventi di forzatura delle condizioni dell’alveare.

FCQ Synergy mette a Vostra disposizione la sua esperienza per supportarvi al meglio nel percorsImmagine apeo dell’ottenimento della certificazione vegana e/o vegetariana integrando i vostri sistemi HACCP al fine di soddisfare i requisiti di una certificazione.